.
Дискуссии на тему пользы и вреда шоколада не утихают и по сей день.
Специалисты считают, что благодаря полифенолам, которые содержатся в какао-бобах, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, повышается иммунитет, а масло какао даже предохраняет зубы от разрушения.
Кроме того, у шоколада сложилась репутация антидепрессанта.
Сторонники этой теории объясняют это тем, что шоколад устраняет дефицит гормона удовольствия в организме - серотонина.
Оппоненты же возражают, что для достижения необходимого эффекта нужно съесть вагон шоколада.
Но австралийские учёные доказали, что от депрессии шоколад не только не избавляет, а наоборот, даже усиливает её.
Исследователи из медицинского центра Принца Уэльского, проведя тесты с двумя группами любителей сладкого, установили, что если шоколад употребляется для наслаждения вкусом, то эффект снижения депрессии будет достигнут.
Если же шоколад поглощается исключительно с целью побороть дурное настроение, то депрессию прогнать не удаётся.
***
Дискуссии на тему пользы и вреда шоколада не утихают и по сей день.
Специалисты считают, что благодаря полифенолам, которые содержатся в какао-бобах, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, повышается иммунитет, а масло какао даже предохраняет зубы от разрушения.
Кроме того, у шоколада сложилась репутация антидепрессанта.
Сторонники этой теории объясняют это тем, что шоколад устраняет дефицит гормона удовольствия в организме - серотонина.
Оппоненты же возражают, что для достижения необходимого эффекта нужно съесть вагон шоколада.
Но австралийские учёные доказали, что от депрессии шоколад не только не избавляет, а наоборот, даже усиливает её.
Исследователи из медицинского центра Принца Уэльского, проведя тесты с двумя группами любителей сладкого, установили, что если шоколад употребляется для наслаждения вкусом, то эффект снижения депрессии будет достигнут.
Если же шоколад поглощается исключительно с целью побороть дурное настроение, то депрессию прогнать не удаётся.
***
Комментариев нет:
Отправить комментарий