Быстродействующие дрожжи подходят для всех видов домашней выпечки.
Пакетитк 11 г сухих быстродействующих дрожжей равен 50 г обычных прессованных дрожжей.
Для приготовления праздничной пасхи вам потребуются такие продукты:
- Дрожжи быстродействующие – 1 пакетик (11 г)
- Мука 500 г
- сахар – 150 г
- Масло сливочное – 150 г
- Яйца – 3 шт. + 1/3 яйца (для смазывания)
- Молоко – 250 г
- Соль – ½ чайной ложки
- Изюм – 150 г
- Ванилин – на кончике ножа
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка (для присыпки)
Способ приготовления:
Дрожжи смешайте с половиной порции муки. Добавьте туда слегка подогретое (до 25-30°C) молоко. Поставьте тесто в тёплое место, чтобы поднялось. На это уйдёт примерно 40-60 минут.
В поднявшееся тесто добавьте растёртые с маслом и сахаром яйца, ванилин и оставшуюся муку. Хорошо замесите тесто и дайте ему подняться в течение 40-60 мин.
Когда тесто поднимется, обомните его. Добавьте в него изюм, предварительно перемешав с небольшим количеством муки, и снова дайте тесту подняться в течение 20-30 мин.
Смажьте форму для пасхи маслом, заполните её тестом на 1/3 и дайте ему подняться ещё на 1/3 объёма формы. Сверху пасху смажьте яйцом.
Выпекайте в первые 35-40 минут при t°=170-180°C, затем 30-40 минут при t°=150-160°C.
Готовую пасху посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!