Оливковое масло полезнее всех диет.

.
Добавление в пищу оливкового масла первого отжима или орехов
при сердечно-сосудистых заболеваниях
значительно полезнее низкокалорийной диеты.

Так считают специалисты Муниципального института медицинских исследований в Барселоне.
В проводимых опытах на добровольной основе приняли участие 372 человека с симптомами сердечно-сосудистых заболеваний в возрасте от 55 до 80 лет.
Их разделили на три группы.
Первую и вторую кормили блюдами средиземноморской кухни с упором на повышенное содержание оливкового масла и соответственно с добавлением миндаля и лесных орехов.
Представителей третьей группы посадили на стандартную низкокалорийную диету.

После трёх месяцев полученные результаты сравнили.
"Уровни так называемого плохого холестерина снизились у представителей первой и второй групп.
Среди них данный процесс был более значителен, чем в третьей группе", - пояснила доктор Монтсеррат Фито. По её словам, речь идёт об окислении липидов, которое приводит к изменению формирования липопротеинов, что, в свою очередь, содействует образованию атеросклеротических бляшек и сужению просвета сосудов.

Компоненты оливкового масла и орехов замедляют процесс окисления и таким образом защищают человека от угрозы возникновения атеросклероза.

Доктор Фито обратила внимание, что в данном случае оливковое масло первого отжима гораздо полезнее, чем все остальные виды этого масла. Оно вместе с овощами, фруктами и орехами обладает свойствами, достаточными для защиты сердца.
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий