Опасно ли питаться холодной едой?
Ещё в 60-х годах прошлого века российские медики установили:
время пребывания любой пищи в желудке зависит от её температуры.
Если пища тёплая, она переваривается в течение двух-трёх часов, значит,
происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты.
Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее, и нормального переваривания не будет.
Непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, никуда всосаться не могут.
Более того, в месте, где должны работать бактерии, отвечающие за расщепление только углеводов, начинают множиться бактерии, которые "живут" на мясе и прочих животных белках. В результате развивается дисбактериоз, нарушается обмен веществ, появляются болезни, в том числе ожирение.
Конечно, ничего страшного не произойдёт, если человек время от времени побалует себя окрошкой, студнем или мороженым.
Однако постоянное питание по принципу фаст-фуда, где булки и котлеты запивают очень холодными напитками, может привести к печальным последствиям.
***
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий