Сливу признали сильным антиоксидантом.

.
Американские ученые утверждают, что сливы такой же мощный антиоксидант, как и голубика.

В результате исследований американские учёные обнаружили, что сливы содержат большое количество антиоксидантов, пишет Telegraph.

Так, в одной сливе их столько же, сколько в горсти голубики — эту ягоду доселе считали самым сильным антиоксидантом.
Однако, по мнению учёных, слива является более подходящим фруктом на роль антиоксиданта, чем голубика.
«Ягоды голубики люди, как правило, едят в небольших количествах, к примеру, добавляют их в фруктовый салат.
Сливы же можно есть просто так и получать от этого большую пользу», — говорит одна из исследователей Кэтрин Коллинз (Catherine Collins).

Двух-трёх слив в день, по мнению специалистов, будет достаточно, чтобы насытить организм необходимым количеством антиоксидантов.
К тому же сливы достаточно дешёвые и их проще найти в продаже, нежели голубику.

Справка
Антитоксиданты
— вещества, которые борются со свободными радикалами в организме, повреждающими клетки, и как результат, предотвращают некоторые заболевания.

***

Комментариев нет:

Отправить комментарий