«Смертельные блюда».

.
Праздники почти каждый отмечает за столом:
кто-то отправляется с семьёй и друзьями в ресторан,
или заказывает готовую еду,
а другие предпочитают сами несколько часов повозиться на кухне,
ч тобы потом удивить гостей своими талантами.

И чего только не изобретают кулинары с богатым воображением…

Кулинарные фантазии могут только приветствоваться, однако следует помнить, что при потреблении
несовместимых друг с другом продуктов
нарушается нормальное пищеварение.
Таким образом, в желудке и кишечнике начинается процесс брожения,
в результате которого в организме происходит выработка вредных для него веществ,
которые и способны – в разной, и нередко, очень тяжёлой степени – нанести вред здоровью.

Итак, не стоит сочетать:

* Крахмалы с сахарами и орехами.
* Растительные белки с сахарами, крахмалами и сладкими фруктами.
* Животные белки с молочными продуктами, крахмалами и сладкими фруктами.
* Молоко, молочные продукты и сыры практически со всеми продуктами, кроме сахаров.
* Орехи с молочными продуктами и крахмалами.
* Растительные и животные жиры с молочными продуктами.
* Сахара – с белками и крахмалами.
* Сладкие фрукты – с белками и молочными продуктами.
* Кислые фрукты – с молочными продуктами.
* Овощи – с молочными продуктами.

Источниками растительных белков являются
бобовые, крупы, горох, фасоль, и так далее.
Источниками животных белков становятся, разумеется,
мясо, рыба, и птица, то же – касательно животных жиров.
Растительные жиры в больших количествах можно найти
в растительных же маслах, орехах,
и таких крупах, как овсянка и гречка.
Ну, а источник крахмала -
это злаковые(хлеб, мука),
и, конечно, картофель.
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий