...
Низкогликемическая диета оказалась самой эффективной и здоровой.
К такому выводу пришли австралийские учёные, после проведения шести исследований.
Эта диета не только снижает вес, но и нормализует уровень холестерина и сахара в крови.
202 человека сидели на разных диетах от 5 недель до шести месяцев.
В итоге низкогликемическая диета дала большее снижение веса - в среднем на 1 кг, чем другие.
При этом соблюдение данной диеты не требует каких-то серьезных изменений в образе жизни человека, поскольку продукты с низким гликемическим индексом (ГИ) можно есть в любом количестве.
ГИ показывает, насколько сильно продукт влияет на уровень глюкозы в крови.
Так, продукты с высоким ГИ поднимают сахар в крови, изнашивают поджелудочную, ведут к набиранию веса.
Употребление в пищу продуктов с низким ГИ плавно повышает сахар в крови до оптимального уровня, щадит поджелудочную, очищает сосуды, ведёт к стабилизации уровня инсулина и достижению идеального веса.
Низкогликемическая диета поддерживается Американской Ассоциацией Диабетиков.
Автор низкогликемического метода питания, а также нашумевшей книги “Ешьте, чтобы похудеть” - француз Мишель Монтиньяк.
Его метод направлен главным образом на похудание, но такое питание оказывает благотворное воздействие и на сердце, кровеносную систему, снижает уровень сердечно-сосудистых заболеваний, оздоравливает поджелудочную железу и облегчает её работу.
Вся прелесть метода в том, что количество пищи не ограничивается - можно есть столько, сколько хочется.
Нужно только более разумно подходить к выбору продуктов:
а) Если Вы едите переработанные рафинированные продукты с искусственными углеводами, из которых удалена клетчатка, такие, как: белая мука, белый шлифованный рис, сахар - то сахар в крови или гликемия резко подскакивает, поджелудочная железа в ответ вынуждена выделять очень много инсулина и складировать излишки в виде жира, а сама железа изнашивается. В этом случае Вам нужна пища с низким гликемическим индексом (ГИ).
б) Если же Вы едите натуральные, нерафинированные, непереработанные продукты, богатые клетчаткой и естественными углеводами, такие, как: хлеб из муки цельного помола, каши из цельного зерна, бобы, овощи, фрукты - то гликемия низкая, поджелудочная выделяет небольшое количество инсулина, имеющийся в организме жир растворяется, и человек теряет в весе. Организм доходит до уровня идеального веса и сам останавливается, больше не худеешь.
Низкогликемический метод также учитывает
сочетаемость продуктов,
характер разных жиров,
время и частоту приёма пищи,
о том, как готовить.
В методе есть две фазы:
в первой фазе потери веса нужно придерживаться строгих правил диеты,
а во второй фазе, когда достигнут идеальный вес, можно позволять себе разные поблажки и в конце приёма пищи иногда употреблять продукты с высоким ГИ.
http://ladynice.ru/blog/2008/11/04/samaya-effektivnaya-dieta-opredelena/
***
Интересно, я даже и недумала об этом…
ОтветитьУдалитьОчень было интересно читать, спасибо!
ОтветитьУдалитьА продолжение следует?
ОтветитьУдалитьНе могу понять и объяснить - что именно, но что-то ты делаешь неправильно. Хотя.. возможно я ошибаюсь.
ОтветитьУдалитьСпасибо
ОтветитьУдалитьМолодца! Так держать! Подписываюсь!
ОтветитьУдалить