.
Картофель едят все – жареный, варёный, печёный…
Это самый универсальный овощ для гарнира.
Но зимой будьте осторожны!
Как раз в это время из магазинов исчезает молодой картофель и нет-нет, да и появляется
позеленевший.
Он очень вреден, потому что в его клубнях вырабатывается ядовитое вещество - соланин.
Если съедите несколько порций позеленевшего картофеля, можете расстроить свою нервную систему, ведь соланин её угнетает.
Ещё он может вызвать тошноту, рвоту, диарею, одышку, судороги и обмороки.
Но если зелёный картофель самый вредный, то
красный – самый полезный.
Такие сорта картофеля продаются в магазинах.
Они богаты микроэлементами, поэтому варить такой картофель не надо, лучше выжимать из него сок.
Если пить сок по 50 - 100 мл три раза в день, можно помочь себе при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, запорах и изжоге.
Вам придётся ограничить потребление картофеля,
если ваш организм обезвожен, –
картофель способствует выведению жидкости.
Но благодаря этому своему свойству картофель незаменим для тех,
кто страдает почечными заболеваниями.
Кроме того, не забывайте, что,
подышав над паром картофеля,
вы легко и быстро избавитесь от простуды и зубной боли.
***
Ой какой кошмар!!
ОтветитьУдалитьА я наоборот картофель люблю и обожаю!
Даже решила в одном месте все рецепты с картофелем собрать!!!
http://kartoplja.blogspot.com/
Приходите - Вам понравится)