Что такое супер-еда?

...
Конечно, не существует медицинского определения этого понятия.
Так мы решили назвать продукты, чрезвычайно богатые антиоксидантами, полифенолами, витаминами и минеральными веществами.
Они могут снизить риск развития хронических заболеваний и продлить вам жизнь.
Также они более полезны с точки зрения избыточного веса.
Прочтите о нескольких из таких продуктов и о пользе, которую они могут принести.

Помидоры.
Они содержат ликопен
антиоксидант, мало где встречающийся помимо томатов.
Исследования показывают, что он может
защищать кожу от ультрафиолетовых лучей,
предотвращать рак
и снижать уровень холестерина.
Кроме того,
в помидорах много калия,
клетчатки
и витамина С.



Черника.
Эти ягоды богаты фитонутриентами,
которые нейтрализуют свободные радикалы (соединения, вызывающие старение и поражение клеток).
Антиоксиданты,
содержащиеся в чернике,
также могут защищать от рака
и снижать риск
развития возрастных заболеваний,
таких как болезнь Альцгеймера
или старческое слабоумие.

.
.
Чёрная фасоль.
Стакан чёрной фасоли —
это 15 граммов белка
и, в отличие от мяса,
ни грамма насыщенных жиров,
которые забивают артерии.
Плюс польза для сердца —
клетчатка,
антиоксиданты
и железо.




Брокколи.
Брокколи
и другие крестоцветные овощи содержат
фитонутриенты,
которые могут сдерживать рост опухолей
и снижать риск раковых заболеваний.
Одна порция обеспечит вас
дневной дозой витамина С
и большим количеством
фолиевой кислоты.




Лососина.
Лососина
содержит жирные кислоты омега-3,
которые наш организм сам вырабатывать не умеет.
Они снижают воспаления,
улучшают циркуляцию крови,
повышают содержание «хорошего» холестерина
относительно «плохого»,
и могут сократить риск рака.
Лосось богата селеном,
который предотвращает поражение клеток,
и несколькими витаминами группы В.


Овсянка.
Богатая клетчаткой овсянка
также является хорошим источником
магния,
калия и
фитонутриентов.
В ней содержится особый вид клетчатки, который снижает уровень холестерина и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
Магний регулирует уровень сахара в крови.
Кроме того, исследования показали, что цельнозерновая овсяная крупа может уменьшить риск дибета второго типа.
Источник.
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий