Чем полезно вишнёвое варенье?


Вишнёвое варенье
и вареники с вишней
оказались не только вкусным лакомством,
но и поддержкой сердечного здоровья,
а также защитой от артрита и подагры.

Учёные выяснили, что повышенное потребление вишни в любом виде - свежие, мороженые, сушёные ягоды, сок, компот или варенье - позволит уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме понижения уровня холестерина в крови и снятия воспаления, ягода позволяла сокращать жиры в теле и избавляться от лишнего веса.

В исследовании Мичиганского университета (США) лабораторных крыс, имеющих ожирение и сердечные проблемы, кормили большим количеством вишни.
По окончании 12-недельного эксперимента биологи заметили у животных 14-процентное уменьшение брюшного жира - один из основных факторов сердечно-сосудистого воспаления, и 11-процентное уменьшение холестерина.

Кроме того, антиокислительные свойства вишни помогали запретить действие двух маркеров сердечного воспаления - на 40% удалось предотвратить активность маркера ТНФ-альфа и на 31% интерлейкина-6. Прямой антивоспалительный эффект вишни был зафиксирован именно на этих двух генетических соединениях.

Вишня содержит мощные антиоксиданты под названием антоцианины, которые придают ягоде её яркий, богатый красно-бордовый цвет.
Именно эти вещества могут обеспечить сердечную защиту и в том числе облегчить боль от артрита и подагры, заключают кардиологи.
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий