Что нужно кушать, чтобы стать умнее?
Орехи – древнейшая пища человека.
Они помогают "приглушить" голод и вкусны.
Чем же так полезна пища для ума и почему мы так любим "погрызть" орешки?
Арахис.
Содержит до 50 % жира и 30 % белка и много-много витамина А. Помогает больным диабетом и гемофилией (при употреблении арахисового масла сокращаются кровотечения). Также рекомендуется детям, страдающим экссудативным диатезом.
Грецкий орех.
Его не зря называют пищей для ума. Жрецы древнего Вавилона запрещали простым людям есть орехи, а то, мол, слишком умными станут.
Грецкие орехи богаты огромным количеством минеральных веществ и микроэлементов, особенно йодом и цинком. И витаминами. Причем в молодых плодах много витамина С, а в зрелых – витаминов группы В и витамина А.
А ещё есть полиненасыщенные жирные кислоты – именно они препятствуют развитию атеросклероза.
Хотя на самом деле ничего чудодейственного в орехах нет.
Просто благодаря удачному сочетанию всех вышеназванных витаминов и биологически активных веществ орех благотворно влияет на сосуды головного мозга.
Отсюда и улучшение памяти, профилактика инсульта и прочих заболеваний.
Миндаль.
В книге "Канон врачебной науки" Авиценна писал о миндале как об "укрепляющем мозг и зрение, помогающем при ссадинах и язвах". В медицине сладкий миндаль и масло рекомендуют употреблять при малокровии, воспалении легких, сильном сухом кашле, астении, кожных заболеваниях. Используется при задержке роста у детей. Помогает при повышенной кислотности желудочного сока, язве желудка, особенно у ярых курильщиков.
Фисташки.
Полезны для мозга и сердца, при усиленном сердцебиении и болезнях печени. Обладают возбуждающим действием и способствуют усилению потенции. Но у некоторых злоупотребление фисташками может вызвать крапивницу.
Кедровые орехи.
В кедре всё – от орешков до коры – обладает целебными свойствами. Они богаты жирорасщепляющими витаминами Е, F, а также йодом. Орешки повышают защитные силы организма, укрепляют иммунную систему и хорошо влияют на физическое и умственное развитие ребёнка.
По питательным свойствам кедровое масло превосходит подсолнечное.
Фундук.
Он полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и малокровии, при варикозном расширении вен, флебитах. Отлично выводит шлаки из печени. Малоуглеводный, поэтому можно есть в больших количествах, не рискуя поправиться.
Народные рецепты.
Ореховое молочко от язвы.
20 граммов ядер грецких орехов нужно истолочь в ступке или миксере и залить 100 граммами теплой кипячёной воды. Полученную смесь хорошо встряхните и процедите. Добавьте 1 – 2 чайные ложки мёда. Принимайте по десертной ложке 3 – 4 раза в день за 30 минут до еды.
Мёд и орех от импотенции.
Измельченные ядра грецкого ореха залейте мёдом в пропорциях 1:1. Принимайте по 2 чайные ложки 2 – 3 раза в день через 30 минут после еды, запивая молоком. Курс лечения должен составить не менее 20 – 30 дней.
Арахис при гемофилии.
Съедайте каждый день сырые или слегка поджаренные орехи – по 50 – 150 граммов 3 раза в день (за полчаса до еды). Или принимайте арахисовое масло внутрь по 1 столовой ложке также 3 раза в день. Только при этом ни в коем случае не отменяйте лекарства, назначенные врачом!
Кедровый эликсир – от гипертонии.
Простой эликсир из кедровых орешков нормализует давление, действует успокаивающе на нервную систему, очищает организм.
Полстакана очищенных кедровых орешков вымачивать в небольшом количестве воды 3 – 5 часов. Взбить миксером, добавить ещё полтора-два стакана воды. Процедить.
Можно пить несколько раз в день по трети стакана. А ещё добавлять в чай и каши.
***
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий