Свойства семечек подсолнечника.

...
Жареные семечки подсолнечника - это вкусный и полезный продукт, обладающий высокими вкусовыми качествами и питательными свойствами.

Они являются главным поставщиком в организм человека полиненасыщенных жирных кислот.
Семена подсолнечника содержат большое количество масла (до 55%), в состав которого входят глицериды пальмитиновой, стеариновой, арахидоновой, лигноцериновой, олеиновой и линолевой кислот, до 19,1% белка, 26,5% углеводов, около 2% фитина и 1,5% дубильных веществ, витамины групп А, D и Е, многие микроэлементы.

Люди долгое время не знали основного качества цветка подсолнечника. Жареные семена издавна являлись лакомством.
Появившись в начале ХYIII века, подсолнух быстро распространился для еды.

Семечко является средством профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также помогают при заболевании печени и желчевыводящих путей.

В семечке около 19,1 % белка, в состав которого входят незаменимые аминокислоты.
Богаты подсолнечные семечки витаминами, нормализующими кислотно-щелочной баланс.

Лузганье семечек — эта процедура имеет психотерапевтический эффект.
Человек отвлекается от переживаний, стресса, при этом переключается на что-то иное. Особенно полезны семечки для людей, которые хотят уйти от никотиновой зависимости.

Сильно поджаренные семечки теряют свои полезные свойства, так что их нужно только подсушивать, прокаливать.
Источник.
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий