Домашняя кунжутная халва (тахинная)

Восхитительное лакомство своими руками - что может быть вкуснее и полезнее! Хотя я раньше не очень-то любила тахинную халву (покупную), а всё больше подсолнечную... Но стоило мне однажды приготовить халву из кунжута по домашнему рецепту, и - всё! Это был восторг и восхищение! Все мои домашние в неё влюбились.  Теперь она - частый и желанный гость на нашем столе.

Предлагаю и вам приготовить тахинную халву по этому простому рецепту.

Продукты:

-- семена кунжута – 1 стакан
-- сахар – 2/3 стакана
-- сахар ванильный – 1 ч. л.
-- мука – 1 стакан
-- молоко – 75 мл
-- масло растительное – 3-4 ст. л.

Приготовление

Семена кунжута поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем измельчите их до однородной массы (можно использовать блендер или пропустить через мясорубку 6-8 раз).
Также на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.
Смешайте муку с измельчённым кунжутом, и эту массу пропустите через мясорубку 2-3 раза.
Добавьте масло растительное и тщательно перемешайте.
В маленькую кастрюльку влейте молоко, добавьте сахар и ванильный сахар. Доведите до кипения и варите в течение 1 минуты – до появления высокой пены.
Затем эту молочную смесь (сироп) влейте в кунжутную массу и очень быстро размешайте до однородной консистенции.
Полученную массу (в принципе, это уже готовая халва) выложите на смоченную водой доску ровным слоем, толщиной 1 см. Пусть немного остынет.
Через 20-30 минут можете разрезать халву на квадраты и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Мой рецепт подсолнечной халвы здесь: Халва домашняя подсолнечная