Такие огурчики у нас не сходят со стола в течение всего сезона. Рецепт приготовления солёных огурцов сухой засолки – простейший, быстрейший и вкуснейший!
Приготовление
А что за фантастический аромат исходит от этой закуски – не передать словами!
И вы уже догадались, что для этих огурцов не надо готовить рассол – всё гораздо проще и быстрее.
Кроме того, эти два варианта засолки с успехом можно использовать одновременно. Как? Читайте дальше:
Для приготовления солёных огурчиков сухой засолки вам потребуется банка с крышкой или полиэтиленовый пакет, а также следующие продукты:
- огурцы – 1 кг
- соль – 1 ст. л.
- чеснок – 1 головка или по вкусу
- зелень укропа – 1 небольшой пучок или по вкусу
- зеленые листики растений для засолки: петрушки, смородины, вишни, хрена и т. д. – по вкусу и желанию
- специи: душистый перец горошком, чёрный перец, гвоздику и т. п. – по желанию и по вкусу.
1 способ засолки огурцов – наибыстрейший
Хорошо вымойте свежие огурцы и зелень укропа. Обрежьте хвостики с двух концов и нарежьте огурцы вдоль – на 4-8 долек-сегментов.
Укроп мелко нарежьте.
Чеснока для этого рецепта можно взять не очень много – 2-3 зубчика или по вкусу. Очистите и выдавите его через пресс или мелко нарежьте. Если вы не любите резкий запах чеснока, то слегка прижмите зубчики плоской стороной ножа, чтобы они раздавились и немного выпустили сок.
Сложите в пакет или банку все ингредиенты: огурцы, укроп, чеснок и соль. Плотно закройте банку крышкой или плотно завяжите пакет (идеальны для этой цели современные пакеты с застёжкой).
Теперь хорошо встряхните банку или пакет, чтобы всё содержимое перемешалось (а точнее - чтобы огурцы покрылись солью со всех сторон). И положите ваши огурчики в холодильник на 20-30 минут.
После этого - наслаждайтесь закуской!
2 способ засолки огурцов – на ночь
Молодые огурцы обрежьте с двух концов, но не режьте на куски – оставьте целыми.
Дальше проделайте всё то же самое, что и в первом случае – добавьте в пакет/банку соль, чеснок, укроп. Можете добавить также растения, обычно применяемые для засолки огурцов: листья чёрной смородины, вишни, хрена (можно и корешок хрена добавить), стебли укропа и т. д. на своё усмотрение. Сухие специи, типа перца горошком, гвоздики и т. д. тоже можете добавить, опять же – по собственному вкусу.
Плотно закрытый пакет или банку после встряхивания поставьте в холодильник, только теперь уже на 6-8 часов.
После указанного времени вы получите восхитительные, невероятно ароматные и очень вкусные огурчики.
Обратите внимание любители хрустящих огурчиков: долгое нахождение в пакете огурцов способствует их мягкости. Поэтому рекомендую готовить таких огурцов столько, сколько съедите за один-два раза.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий