Фаршированные помидоры

Этот рецепт особенный – мясной – очень пришёлся по вкусу мужской половине нашего семейства. Причём, больше всего им нравится чистый говяжий фарш, тогда как женская часть нашей семьи предпочитает фарш ассорти и нежное мясо птицы.

Предлагаю и вам попробовать этот рецепт в разных вариантах, и самим решить, что вам и вашей семье больше по вкусу.
Для приготовления фаршированных помидоров с мясным фаршем вам потребуются

следующие продукты:

-- большие помидоры – 5 шт.
-- фарш – 350 г
-- морковь – 1-2 шт.
-- лук репчатый – 1-2 шт.
-- перец болгарский зелёный – 1 шт.
-- тёртый сыр (для украшения) – 1-2 ст. л.
-- соль, перец – по вкусу
-- масло – по вкусу.


Приготовление


Срежьте с нижней части каждого помидора небольшой ломтик (для устойчивости на блюде), а затем – срежьте верхнюю «крышечку» и осторожно выньте изнутри мякоть (она и срезанные ломтики пригодятся нам чуть позже). Полученные «чашечки» переверните вниз и оставьте пока в стороне.
Мелко нарежьте лук и перец, натрите на тёрке морковь.
В сковороде обжарьте лук на среднем огне. Через 2 минуты добавьте туда морковь и перец. Тушите до смягчения овощей.
Затем прибавьте огонь и добавьте в сковороду томатную мякоть. При постоянном помешивании, выпарите лишнюю жидкость, чтобы у вас получился густой соус.
Затем добавьте в сковороду мясной фарш и постоянно помешивайте до получения однородной массы. Не волнуйтесь, если вам покажется, что мясо сыровато – до готовности его мы доведём в духовке.
Полученным фаршем наполните помидоры, поставьте их на противень, застеленный фольгой или кондитерской бумагой, сверху посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром (используйте не весь) и отправляйте в духовку.
Выпекайте при 180 градусах в течение 20 минут – пока сыр сверху приобретёт золотистый цвет.
Перед подачей фаршированные помидоры посыпьте сверху оставшимся сыром (обновите, так сказать) и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!