Рецепт приготовления этого восхитительного лакомства очень простой, а полученный результат – выше всяких похвал! Этот тающий во рту десерт – достойное украшение пасхального стола.
Творожная пасха не требует дрожжей, муки и духовки. Этот рецепт вы можете дополнять, видоизменять по своему вкусу и желанию.
И даже если вам не удалось испечь традиционный пасхальный кулич, творожная пасха поможет вам достойно отпраздновать Великий праздник Светлого Христова Воскресения.
Вам потребуются следующие продукты:
Творожная пасха не требует дрожжей, муки и духовки. Этот рецепт вы можете дополнять, видоизменять по своему вкусу и желанию.
И даже если вам не удалось испечь традиционный пасхальный кулич, творожная пасха поможет вам достойно отпраздновать Великий праздник Светлого Христова Воскресения.
Вам потребуются следующие продукты:
- творог 9% и больше – 1 кг
- сливки 10% и больше – 400 мл
- масло сливочное размягчённое – 200 г
- яйца – 5 шт.
- сахар – 200 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- изюм – 100 г
- цукаты – 100 г
- орехи любые – 100 г
Приготовление
Совет: все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Творог пропустите через мясорубку два раза (можно 1 раз – через мясорубку, 2 раз – протереть через сито).
Добавьте к творогу мягкое масло. Перемешайте. Затем добавьте толчёные орехи, измельчённые цукаты и заранее подготовленный изюм (промытый и просушенный).
Всю массу хорошо вымешайте и отставьте в сторонку.
Возьмите маленькую кастрюльку и взбейте в ней яйца с сахаром, добавьте сливки и ваниль, перемешайте и поставьте кастрюльку на средний огонь.
При постоянном помешивании, доведите смесь до кипения. Через 3 минуты кипячения снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Затем обе смеси – творожную и яичную – соедините вместе, тщательно перемешивая до однородной массы.
Теперь возьмите специальную форму для творожной пасхи или дуршлаг, застелите марлей и выложите туда готовую массу. Верхний слой сырной массы выровняйте, накройте краями марли, а сверху положите плоскую тарелочку, которую придавите прессом (например, большой банкой с водой). Для стекания сыворотки используйте поддон или глубокую тарелку.
Поставьте эту «конструкцию» в холодильник на 12-24 часа.
Готовую творожную пасху выньте из холодильника, переверните на праздничное блюдо, снимите марлю и украсьте на своё усмотрение.
Приятного аппетита!
- сливки 10% и больше – 400 мл
- масло сливочное размягчённое – 200 г
- яйца – 5 шт.
- сахар – 200 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- изюм – 100 г
- цукаты – 100 г
- орехи любые – 100 г
Приготовление
Совет: все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Творог пропустите через мясорубку два раза (можно 1 раз – через мясорубку, 2 раз – протереть через сито).
Добавьте к творогу мягкое масло. Перемешайте. Затем добавьте толчёные орехи, измельчённые цукаты и заранее подготовленный изюм (промытый и просушенный).
Всю массу хорошо вымешайте и отставьте в сторонку.
Возьмите маленькую кастрюльку и взбейте в ней яйца с сахаром, добавьте сливки и ваниль, перемешайте и поставьте кастрюльку на средний огонь.
При постоянном помешивании, доведите смесь до кипения. Через 3 минуты кипячения снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Затем обе смеси – творожную и яичную – соедините вместе, тщательно перемешивая до однородной массы.
Теперь возьмите специальную форму для творожной пасхи или дуршлаг, застелите марлей и выложите туда готовую массу. Верхний слой сырной массы выровняйте, накройте краями марли, а сверху положите плоскую тарелочку, которую придавите прессом (например, большой банкой с водой). Для стекания сыворотки используйте поддон или глубокую тарелку.
Поставьте эту «конструкцию» в холодильник на 12-24 часа.
Готовую творожную пасху выньте из холодильника, переверните на праздничное блюдо, снимите марлю и украсьте на своё усмотрение.
Приятного аппетита!