Куриный суп с грибами

Волшебный аромат и восхитительный "фирменный" вкус этого супа покорят любого гурмана. Приготовив однажды такое кулинарное чудо, вы влюбитесь в него с первой же ложки, и убедитесь, что куриный суп с грибами - это классика жанра.
Этот простой рецепт не требует особых кулинарных талантов, и с ним справится даже ребёнок!

Ингредиенты:

- 2-4 куриных грудки

- 500 г грибов

- 250 г моркови

- 200 г сельдерея

- 1 луковица

- 2-3 зубчика чеснока

- 30-50 г масла

- 2 л бульона

- Соль, перец, специи – по вкусу.


Приготовление

На дне пустой кастрюли нагрейте масло, добавьте нарезанные кубиками морковь, сельдерей, лук, измельчённый чеснок, и слегка обжарьте.

Добавьте нарезанные дольками грибы и нарезанную кусочками курицу.

Залейте бульоном, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

Накройте крышкой, и варите на слабом огне до готовности – 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий