Наверное, многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда после праздничного обеда остаётся несъеденным наивкуснейшее картофельное пюре. Остывшее пюре, мы, конечно же, не выбрасываем, а разогреваем, например, в микроволновке, или готовим из него запеканку.
Вот ещё один простой и вкусный рецепт использования остатков картофельного пюре.
Вам потребуются следующие продукты:
- Пюре картофельное готовое – 3 стакана
- Тёртый сыр чеддер – 2/3 стакана
- Зелёный лук нарезанный – 3 ст. л.
- Мука – 3 ст. л. для теста + 1/2 стакана для панировки
- Яйцо – 1-2 шт.
- Масло для обжаривания.
Способ приготовления:
Приготовьте тесто: смешайте до однородного состояния готовое картофельное пюре, сыр, муку, яйцо и лук.
Полученное тесто разделите на 12 шариков, раздавите каждый из них в ладонях, сделав лепёшку, толщиной 1 см.
Каждую лепёшку-оладушек обваляйте в муке для панировки и обжарьте в кипящем масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте со сметаной - очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приготовьте тесто: смешайте до однородного состояния готовое картофельное пюре, сыр, муку, яйцо и лук.
Полученное тесто разделите на 12 шариков, раздавите каждый из них в ладонях, сделав лепёшку, толщиной 1 см.
Каждую лепёшку-оладушек обваляйте в муке для панировки и обжарьте в кипящем масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте со сметаной - очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!