Красивое название – Jambalaya…
И готовое блюдо получается красивым и аппетитным! А о превосходном вкусе и говорить нечего – снова приготовите эту вкуснятину, если хоть раз попробуете!
Тушеные овощи (а особенно – с мясом или морепродуктами) – это всегда безумно вкусно, и нравится всем народам мира. Нет необходимости говорить, что рецептов джамбалайи – этого всемирно любимого блюда – существует достаточно много, и все они разные. И этот рецепт, адаптированный под нашу кухню, ничуть не проигрывает по вкусу исходному варианту. Кроме того, рис для этой джамбалайи можно отварить и подать отдельно.
Ингредиенты:
Перец болгарский – 400 г
Сельдерей – 250 г
Лук – 250 г
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры – 800 г
Колбаски куриные копчёные – 400 г
Креветки очищенные – 800 г,
Молотый жгучий красный перец – 0,5 ч. л.
Масло для обжаривания – 3 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
А также:
гарнир из отварного риса.
Приготовление:
Отварите до готовности рис и слейте воду.
Обжарьте лук, перец, сельдерей и чеснок на растительном масле до мягкости.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры вместе с соком, выделившимся при нарезке,
посолите, поперчите и тушите под крышкой на медленном огне в течение 1 часа.
Затем добавьте нарезанную кружочками колбасу и тушите ещё 10-15 минут.
Добавьте очищенные креветки и дайте им нагреться.
Перемешайте готовое блюдо и снимайте с огня.
При подаче выкладывайте на рисовый гарнир или сначала перемешайте джамбалайю с рисом, а затем подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!