Джамбалайя по французски. Видеорецепт


Красивое название – Jambalaya
И готовое блюдо получается красивым и аппетитным! А о превосходном вкусе и говорить нечего – снова приготовите эту вкуснятину, если хоть раз попробуете!

Тушеные овощи (а особенно – с мясом или морепродуктами) – это всегда безумно вкусно, и нравится всем народам мира. Нет необходимости говорить, что рецептов джамбалайи – этого всемирно любимого блюда – существует достаточно много, и все они разные. И этот рецепт, адаптированный под нашу кухню, ничуть не проигрывает по вкусу исходному варианту. Кроме того, рис для этой джамбалайи можно отварить и подать отдельно.

Ингредиенты:

Перец болгарский – 400 г

Сельдерей – 250 г

Лук – 250 г

Чеснок – 2 зубчика

Помидоры – 800 г

Колбаски куриные копчёные – 400 г

Креветки очищенные – 800 г,

Молотый жгучий красный перец – 0,5 ч. л.

Масло для обжаривания – 3 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

А также:

гарнир из отварного риса.


Приготовление:

Отварите до готовности рис и слейте воду.

Обжарьте лук, перец, сельдерей и чеснок на растительном масле до мягкости.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры вместе с соком, выделившимся при нарезке,

посолите, поперчите и тушите под крышкой на медленном огне в течение 1 часа.

Затем добавьте нарезанную кружочками колбасу и тушите ещё 10-15 минут.

Добавьте очищенные креветки и дайте им нагреться.

Перемешайте готовое блюдо и снимайте с огня.

При подаче выкладывайте на рисовый гарнир или сначала перемешайте джамбалайю с рисом, а затем подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!