Очень вкусные булочки, с ароматом корицы и любимым изюмом, всегда у нас разлетаются «на ура!» с кофе и чаем. Попробуйте и вы эти вкусняшки.
Этот лёгкий и недорогой рецепт позволит вам печь их так часто, как только захотят ваши домашние сладкоежки.
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная – 450 г + 50 г
Дрожжи сухие – 5 г
Сахар – 1 стакан
Соль – 1/4 г
Молоко – 200 мл
Масло сливочное – 45 г
Яйца – 2 шт.
для начинки:
Корица молотая – 3 ст. л.
Изюм – 100 г (запарить заранее)
Сахар – 2-3 ст. л.
и...
1 яйцо взбить для смазывания печенья перед выпеканием.
Смешайте 450 г просеянной муки с сахаром, солью и сухими дрожжами.
Молоко смешайте с 2 яйцами и растопленным сливочным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи быстрее поднялись.
Соедините смесь сухую и жидкую, замесите тесто упругое, не прилипающее к рукам. Если потребуется, добавьте муки 50 г.
Тесто положите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 40-60 минут.
Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, обомните его и снова оставьте «подойти» минут на 30.
Дважды подошедшее тесто раскатайте толщиной 0,5-1 см, смажьте маслом, посыпьте сахаром, корицей и изюмом.
Заверните в виде рулета, который нарежьте ломтиками, толщиной 1,5-2 см.
Ломтики выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга, и оставьте минут на 15 – «подойти».
Затем каждый кусочек смажьте взбитым яйцом, и отправьте противень в духовку.
Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Этот лёгкий и недорогой рецепт позволит вам печь их так часто, как только захотят ваши домашние сладкоежки.
Ингредиенты для теста:
Дрожжи сухие – 5 г
Сахар – 1 стакан
Соль – 1/4 г
Молоко – 200 мл
Масло сливочное – 45 г
Яйца – 2 шт.
для начинки:
Корица молотая – 3 ст. л.
Изюм – 100 г (запарить заранее)
Сахар – 2-3 ст. л.
и...
1 яйцо взбить для смазывания печенья перед выпеканием.
Способ приготовления:
Смешайте 450 г просеянной муки с сахаром, солью и сухими дрожжами.
Молоко смешайте с 2 яйцами и растопленным сливочным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи быстрее поднялись.
Соедините смесь сухую и жидкую, замесите тесто упругое, не прилипающее к рукам. Если потребуется, добавьте муки 50 г.
Тесто положите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 40-60 минут.
Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, обомните его и снова оставьте «подойти» минут на 30.
Дважды подошедшее тесто раскатайте толщиной 0,5-1 см, смажьте маслом, посыпьте сахаром, корицей и изюмом.
Заверните в виде рулета, который нарежьте ломтиками, толщиной 1,5-2 см.
Ломтики выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга, и оставьте минут на 15 – «подойти».
Затем каждый кусочек смажьте взбитым яйцом, и отправьте противень в духовку.
Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий