Это нежное, тающее во рту ароматное блюдо, всегда вас выручит, когда гости уже на пороге, а вам надо срочно приготовить что-то оригинальное.
Это восхитительное блюдо подкупает простотой приготовления и фантастическим вкусом!
Ингредиенты:
Для пюре:
Картофель – 4-5 шт. средней величины
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу.
Для начинки:
Фарш говяжий (или другой) – 0,4-0,5 кг
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец молотый – по вкусу
Масло растительное – для обжаривания.
Для посыпки при запекании:
Сыр любой, натёртый на тёрке – 200-300 г.
Это восхитительное блюдо подкупает простотой приготовления и фантастическим вкусом!
Ингредиенты:
Для пюре:
Картофель – 4-5 шт. средней величины
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу.
Для начинки:
Фарш говяжий (или другой) – 0,4-0,5 кг
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец молотый – по вкусу
Масло растительное – для обжаривания.
Для посыпки при запекании:
Сыр любой, натёртый на тёрке – 200-300 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим пюре:
Очищенный картофель отварите до готовности в подсоленной воде с добавлением лука и лаврового листа.
Готовим начинку:
Лук и перец нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте.
Когда овощи приобретут прозрачность, добавьте фарш и измельчённый чеснок, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности.
Из отваренного картофеля сделайте пюре (если получилось слишком сухое, добавьте немного молока или картофельного отвара).
Форму для выпекания смажьте маслом и выложите туда 1/2 часть пюре ровным слоем, следующий слой – начинка из фарша (вся), сверху – оставшееся пюре, и самый верхний слой - тёртый сыр.
Запекайте 20 минут при 180-200 градусах до зарумянивания сыра.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовим пюре:
Очищенный картофель отварите до готовности в подсоленной воде с добавлением лука и лаврового листа.
Готовим начинку:
Лук и перец нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте.
Когда овощи приобретут прозрачность, добавьте фарш и измельчённый чеснок, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности.
Из отваренного картофеля сделайте пюре (если получилось слишком сухое, добавьте немного молока или картофельного отвара).
Форму для выпекания смажьте маслом и выложите туда 1/2 часть пюре ровным слоем, следующий слой – начинка из фарша (вся), сверху – оставшееся пюре, и самый верхний слой - тёртый сыр.
Запекайте 20 минут при 180-200 градусах до зарумянивания сыра.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий