С незабываемым ароматом любимой ягоды, очень простое в приготовлении, и восхитительное на вкус, это сладкое печенье всегда поднимает настроение!
Его можно печь и в будни, и в праздники – съедается с аппетитом, без остатка.
Я убедительно рекомендую вам взять на вооружение этот лёгкий рецепт, а также советую летом заготовить побольше малинового варенья – очень пригодится!
Ингредиенты:
тесто
мука – 4 стакана
сахар – 3/4 стакана
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
яйца – 3 шт.
масло оливковое – 0,5 стакана
сок апельсина – 50 мл
ванилин – 1 ч. л.
начинка
масло мягкое – 100 г
малиновое варенье – 150-200 г
изюм и орехи – по вкусу.
Для присыпки-украшения
приготовьте смесь сахарной пудры и молотой корицы в равных пропорциях (или 2:1 – по вашему вкусу).
Его можно печь и в будни, и в праздники – съедается с аппетитом, без остатка.
Я убедительно рекомендую вам взять на вооружение этот лёгкий рецепт, а также советую летом заготовить побольше малинового варенья – очень пригодится!
Ингредиенты:
тесто
мука – 4 стакана
сахар – 3/4 стакана
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
яйца – 3 шт.
масло оливковое – 0,5 стакана
сок апельсина – 50 мл
ванилин – 1 ч. л.
начинка
масло мягкое – 100 г
малиновое варенье – 150-200 г
изюм и орехи – по вкусу.
Для присыпки-украшения
приготовьте смесь сахарной пудры и молотой корицы в равных пропорциях (или 2:1 – по вашему вкусу).
Способ приготовления
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Сделайте в смеси углубление и влейте в него яйца, смешанные с оливковым маслом и апельсиновым соком. Замесите тесто. Заверните готовое тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на несколько часов.
Затем разделите тесто на 4 части, и каждую раскатайте прямоугольником.
Смажьте маслом каждый прямоугольник теста, распределите ровным слоем малиновое варенье. Посыпьте толчёными орехами и предварительно распаренным в кипятке изюмом.
Сверните тесто с начинкой в виде рулета, посыпьте сверху смесью сахарной пудры и корицы. Разрежьте каждый рулет на 10-14 кусочков.
Каждый кусочек выкладывайте на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень.
Выпекайте 25 минут при 190 градусах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Сделайте в смеси углубление и влейте в него яйца, смешанные с оливковым маслом и апельсиновым соком. Замесите тесто. Заверните готовое тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на несколько часов.
Затем разделите тесто на 4 части, и каждую раскатайте прямоугольником.
Смажьте маслом каждый прямоугольник теста, распределите ровным слоем малиновое варенье. Посыпьте толчёными орехами и предварительно распаренным в кипятке изюмом.
Сверните тесто с начинкой в виде рулета, посыпьте сверху смесью сахарной пудры и корицы. Разрежьте каждый рулет на 10-14 кусочков.
Каждый кусочек выкладывайте на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень.
Выпекайте 25 минут при 190 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий