Кому не следует употреблять баклажаны

...
Главное и самое важное достоинство баклажана - способность выводить из организма холестерин.
Именно поэтому диетологи советуют включать в рацион этот овощ людям, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Баклажаны богаты и минеральными веществами, прежде всего калием, который нормализует сердечную деятельность.
Кроме того, фиолетовые плоды содержат много железа и меди, а значит, благотворно влияют на состав крови и улучшают цвет лица, пишет E-NEWS

А вот обилием витаминов баклажаны похвастаться не могут.
В них присутствует и аскорбиновая кислота, и витамины группы В, и каротин, но, увы, в небольшом количестве.

Зато баклажаны — настоящая находка для тех, кто хочет похудеть.
Обилие клетчатки плюс низкая калорийность делают баклажаны замечательным дополнением к любой диете.
Желающим похудеть стоит учесть только одно — баклажаны с удовольствием впитывают жир, в котором жарятся, и, конечно же, после этого перестают быть диетическими. Но это вовсе не значит, что жареные баклажаны под запретом у худеющих: баклажаны будут вбирать в себя меньше масла, если нарезанные кружочки опустить на 10 минут в холодную воду.

Сок баклажана обладает высокими бактерицидными свойствами,
поэтому он своего рода «природный антибиотик», который помогает организму справиться с различными инфекциями. Благодаря этому свойству плоды баклажана издавна использовали, чтобы ускорить заживление ран.
Впрочем, это далеко не единственное применение баклажана в качестве лекарства, пишет ubr.ua.

Несмотря на то что баклажаны весьма полезны,
некоторым людям стоит от них отказаться.
Если у вас язвенная болезнь,
обострение гастрита
или склонность к расстройству желудка,
лучше исключить баклажаны из своего меню.

Дело в том, что они содержат довольно много клетчатки и трудноперевариваемых волокон и могут вызывать ухудшение самочувствия у людей с больным желудком.
Mobus.com
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий