...
В Америке врачи и диетологи пришли к вводу, что лучше всего заправлять салаты мёдом.
Исследования этой интересной проблемы заняли 9 месяцев.
Было доказано, что мёд, как составляющая к заправкам салатов, позволяет сохранять продукты свежими длительное время.
Полезные вещества (антиоксиданты), входящие в состав мёда предотвращают окисление продуктов питания, сдерживают рост бактерий, вызывающих гниение.
Эксперимент учёных заключался в том, что
на срок 9 месяцев, к готовым салатным заправкам был добавлен мёд,
после чего они были помещены в различные температурные условия.
После истечения этого срока, были сделаны следующие наблюдения –
смеси, с добавлением мёда не испортились,
а без его добавки стали просто непригодны в пищу.
Ведущие специалисты утверждают, что добавление даже малого количества мёда в заправку значительно продлевают срок годности салатов.
Ну а если Вы любите делать сладкий салат – то жалеть мёда точно не стоит.
Источник
***
Комментариев нет:
Отправить комментарий