...
Арахис известен репутацией неполезной пивной закуски, но недавние исследования обнаружили, что в нем содержится такое же количество полезных веществ, как и в клубнике.
Ученые из университета Флориды уверяют, что арахис богат антиоксидантами, которые защищают клетки от вреда, который приводит к заболеваниям сердца и к раку. Кроме того в арахисе большое количество белка и "хорошего" моносатурированного жира.
Но представитель Британской Ассоциации Диабета сказала, что необходимо держаться в стороне от соленого арахиса.
Антиоксиданты - это растительные вещества, появляющиеся естественным путем, которые защищают организм от свободных радикалов - враждебных веществ в крови. Хотя свободные радикалы играют важную роль в иммунной системе, они также изменяют холестерин в процессе, который называют окислением, и который ускоряет затвердевание артерий.
Американские исследователи протестировали десяток различных сортов арахиса.
Красные и оранжевые фрукты и овощи считаются особенно богатыми антиоксидантами.
Но американские исследователи обнаружили, что арахис тоже богат полезными веществами.
Они обнаружили, что в нем содержится много полифенола, группы веществ, которые обычно содержатся в продуктах с большим содержанием антиоксидантов.
Также ученые обнаружили, что обжаривание арахиса может увеличить количество кислот в орехах, таким образом увеличивая содержание антиоксидантов до 22%.
Источник.
***
Комментариев нет:
Отправить комментарий