Вишни снижают уровень холестерина в крови.

...

Учёные из Университета Мичигана решили подробнее изучить полезные свойства вишни.


Исследование они проводили на здоровых людях 18-25 лет, которые за 12 часов до этого съели половину или целую чашку замороженной вишни.

Анализы показали значительное увеличение уровня антиоксидантов у них в крови, особенно – антоцианов.

По словам биологов, вишня повышает антиокислительную оборону организма, увеличивая активность и защитные функции полезных веществ, что в первую очередь благотворно сказывается на работе кровеносной системы.

Предполагается, что умеренное количество вишни в рационе питания (свежей или замороженной) позволяет снизить факторы риска и для сердечно-сосудистых болезней, сократить уровень холестерина и насыщенных жиров в крови, а также на 14% уменьшить веса тела и скоплений жира на животе.
Источник.
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий