Оладьи из картофельного пюре с хрустящей корочкой


Наверное, многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда после праздничного обеда остаётся несъеденным наивкуснейшее картофельное пюре. Остывшее пюре, мы, конечно же, не выбрасываем, а разогреваем, например, в микроволновке, или готовим из него запеканку.
Вот ещё один простой и вкусный рецепт использования остатков картофельного пюре.

Вам потребуются следующие продукты:

- Пюре картофельное готовое – 3 стакана

- Тёртый сыр чеддер – 2/3 стакана

- Зелёный лук нарезанный – 3 ст. л.

- Мука – 3 ст. л. для теста + 1/2 стакана для панировки

- Яйцо – 1-2 шт.

- Масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Приготовьте тесто: смешайте до однородного состояния готовое картофельное пюре, сыр, муку, яйцо и лук.

Полученное тесто разделите на 12 шариков, раздавите каждый из них в ладонях, сделав лепёшку, толщиной 1 см.

Каждую лепёшку-оладушек обваляйте в муке для панировки и обжарьте в кипящем масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте со сметаной - очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!