Имбирный чай от гриппа.

...
Имбирь известен как лечебное средство уже 2000 лет
и в Индии считается «пряностью от всех болезней».

Он относится к разряду «горячих специй», т.е. является мощным средством, разжигающим огонь пищеварения, активизирующим кровообращение, обмен веществ и помогающим при простудах.

Имбирь разжижает кровь, за счет чего улучшается крово¬снабжение мозга и легких, поэтому его могут употреблять больные бронхитом, пневмонией и даже бронхиальной астмой.

Сухие хлопья и молотый имбирь острее свежего и обладают более проникающим действием. Свежий имбирь ароматнее и с тонким остро-сладким вкусом.

Имбирный чай – эффективное средство от простуды с насморком, он способствует отхождению и растворению слизи и активно укрепляет иммунитет.
К тому же этот напиток помогает бороться с лишним весом:
если к имбирю добавить мед и лимон, соединятся сразу три вкуса – острый, кислый и сладкий.
По аюрведе, это показано тем, у кого в организме все процессы, кроме накопления жира, текут медленно.


Рецепты имбирного чая

Самый простой рецепт:
*  1 ч. л. имбиря настаивать на стакане кипятка 20-30 минут,
мед добавлять по вкусу.
Пить 3-4 раза в день.

Зеленый чай с имбирем.
*  Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте половину чайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой.
Чай заваривать в чайнике, можно в термосе.
Настоять 20-30 минут, процедить.
Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря.

Имбирный чай от кашля.
*  0,5 л воды,
свежий корень имбиря (3-4 см),
кардамон – 2 стручка,
щепотка корицы,
1 ч. л. зеленого чая,
мед по вкусу,
гвоздика – 1-2 шт.,
пол-лимона.
Приготовление:
завариваем зеленый чай и настаиваем 5 минут,
затем процеживаем, выливаем в кастрюлю из нержавейки,
добавляем кардамон, мелко порубленный (или натертый на терке) корень имбиря, корицу, гвоздику.
Доводим до кипения.
На маленьком огне держим 20 минут.
Затем добавляем мед и лимонный сок (можно бросить в кастрюлю лимон вместе со шкуркой).
Держим на маленьком огне еще 5 минут.
Снимаем и настаиваем чай 15-20 минут.
Затем процеживаем.
По желанию добавьте свежую мелко порубленную мяту.
Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.
Корица и гвоздика хорошо помогают при мокром кашле.

Имбирный чай (от простуды и депрессии).
*  1,2 л кипятка,
2 ч. л. чая листового (лучше зеленого – в нем больше антиоксидантов и терпенов);
5 ст. л. натертого имбиря;
мед по вкусу;
красный перец или чили;
4 ст. л. лимонного или апельсинового сока.
Приготовление:
вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать.
Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости.
Добавить щепотку красного перца и сок.
Употреблять горячим.

Свежий имбирь можно заменить сушеным или порошковым,
но в гораздо меньшем количестве. Чай при этом будет немного мутным.
Имбирный чай можно не кипятить, а просто заваривать крутым кипятком и настаивать в термосе 20-30 минут.
Так в напитке сохранится больше полезных свойств.

Имбирный чай для похудения.
Именно этот чай нужно заваривать в термосе.
*  В 2 л кипятка добавляют корень имбиря 4-5 см (натереть);
1 лимон;
2 зубчика чеснока,
мед.
Гингерол и шогаол, придающие имбирю жгучий и пряный вкус, и другие составляющие
усиливают кровоснабжение и пищеварение, тем самым стимулируя обмен веществ в организме.
Чеснок активно усиливает действие имбиря.

Любовный эликсир
Имбирь считается эффективным средством от двух фобий человечества: страха старости и полового бессилия. Он сохраняет молодость и возвращает силу либидо. В ХІХ веке в Европе врачи делали из имбиря «гаремные леденцы», а в Китае до сих пор женщин лечат от бесплодия и фригидности креветками, маринованными в желтом вине, уксусе и имбире.

Автор: Марина Николаенко, «24»
Источник
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий