Ленивые вареники с творогом, два варианта

Рецепт «два в одном» означает, что по этому рецепту мы можем приготовить сразу два вида ленивых вареников: отварные с маслом или сметаной и обжаренные на масле.
Оба варианта блюда имеют превосходный вкус, а способ приготовления - простой, лёгкий, доступный любому новичку, и даже ребёнку!
Ингредиенты:

-- творог - 500 г
-- мука - 1 стакан
-- яйца - 2 шт.
-- сахар - 50 г
-- ванилин - 0,5 г
-- масло сливочное - 50 г
-- соль - щепотка или по вкусу.

Способ приготовления:

Первый вариант приготовления.
Перед приготовлением (по желанию) творог протрите через сито или прокрутите в блендере (мясорубке).
Тщательно смешайте творог с яйцами, сахаром и ванилином, посолите.
Просеянную муку смешайте с творожной массой и замесите некрутое тесто.
Из теста сформируйте "колбаску", которую нарежьте на небольшие кусочки.
Опустите кусочки теста в кипящую подсоленную воду и варите на сильном огне до всплывания.
Всплывшие ленивые вареники выньте из воды и выложите на тарелку.
Подавайте со сметаной или со сливочным маслом...
Или (второй вариант) готовые после варки ленивые вареники положите на сковороду с маслом и слегка обжарьте до золотистого цвета.
Подавайте так же - со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий