Вкусная пицца с черри, рукколой и итальянской ветчиной

Приготовить и попробовать такую изысканную пиццу, хоть единственный раз в жизни, обязан каждый уважающий себя любитель этой итальянской вкуснятины! Уверяю вас: Вы не пожалеете об этом, и навсегда запомните этот восхитительный вкус!
Если брать исходный рецепт, то в эту пиццу должна входить итальянская сыровяленая ветчина «прошутто». Однако этот деликатес можно заменить любым сыровяленым мясом, что я чаще всего и делаю, и уверяю вас: получится не менее изысканно и вкусно. И помидорчики черри можно заменить обычными мелкими томатами. Но вот только салат рукколу лучше не заменять – у него особенный вкус.

Ингредиенты:

-- 250 г дрожжевого теста для пиццы
-- 1 пучок рукколы
-- 100 г сыровяленой ветчины
-- 200 г сыра моцареллы
-- 250 г помидорчиков черри
-- 3-4 ст. л. томатного соуса.

Способ приготовления:

Тесто раскатайте толщиной 1 см.
Смажьте тесто томатным соусом.
Посыпьте 1/3 частью тёртого сыра
и выложите тонкие ломтики ветчины.
Разложите разрезанные пополам помидорчики черри.
Сверху посыпьте остальным сыром.
Выпекайте в духовке
при 200 градусах
20-30 минут.
Готовую пиццу перед подачей посыпьте листочками рукколы.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий