Пирог из слоеного теста с лососем и сливочным сыром

Потрясающе вкусный рыбный пирог из слоеного теста - это шедевр кулинарии, который, кстати, очень просто готовится.
Слоёное тесто покупаем готовое, полностью размораживаем его перед приготовлением. Красную рыбу можно заменить другой рыбой - любой, которую любите, но желательно без мелких костей.
А вместо сливочного сыра (типа Филадельфии) можете взять творог или плавленый сыр. Конечно же, вкус вашего пирог получится другим, но я вас уверяю: будет так же фантастически вкусно!
С начинкой можете импровизировать, сколько угодно: добавлять зелень, овощи, оливки, отварные яйца и всё, что подскажет вам фантазия.

Ингредиенты:

-- Слоеное тесто - 500 г
-- Лосось - 2 куска
-- Сливочный сыр - 100 г
-- Масло оливковое - немного
-- Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления

Лосось нарежьте тонкими ломтиками.
Тесто раскатайте скалкой на два тонких листа.
На одну часть теста выложите ровным слоем сливочный сыр. Сверху разложите ломтики рыбы.
Переложите тесто с начинкой в форму и накройте вторым листом теста. Верхний слой теста часто наколите вилкой и немного полейте маслом.
Выпекайте пирог 30 минут при 190 градусах.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий