В самом начале несколько слов о специальной смеси для кулича. Её ещё называют пасхальной смесью, или смесью для булочек.
Сейчас такую смесь можно купить везде.
Преимущество её в том, что она увеличивает объём изделия, ускоряет брожение теста, придаёт корочке готового изделия глянцевый вид, увеличивает её эластичность и мягкость.
Изделия, приготовленные из такой смеси, отличаются превосходным ароматом и вкусом, а также долго не черствеют.
Итак, рецепт пасхи:
Вам потребуется:
- Пакет смеси для пасхального кулича - 1 шт.
- Прессованных дрожжей - 20 г
- Тёплого молока - 100 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло мягкое - 60 г
- Маргарин - 40 г
- Сметана - 20 г
Приготовление:
Дрожжи растворите в тёплом молоке (t°=25-30°C) и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
В посуде для приготовления теста взбейте яйца, добавьте молоко с дрожжами, сухую смесь для пасхи, масло, маргарин и сметану и замесите тесто.
Полученное тесто поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа.
После этого обомните тесто и дайте ему подняться ещё в течение 1-1,5 часов.
Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму, заполнив её на 1/3 высоты.
Выпекайте пасху при t°=150-180°C в течение 30-40 минут.
Готовую пасху украсьте на своё усмотрение.
Приятного аппетита!
Сейчас такую смесь можно купить везде.
Преимущество её в том, что она увеличивает объём изделия, ускоряет брожение теста, придаёт корочке готового изделия глянцевый вид, увеличивает её эластичность и мягкость.
Изделия, приготовленные из такой смеси, отличаются превосходным ароматом и вкусом, а также долго не черствеют.
Итак, рецепт пасхи:
Вам потребуется:
- Пакет смеси для пасхального кулича - 1 шт.
- Прессованных дрожжей - 20 г
- Тёплого молока - 100 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло мягкое - 60 г
- Маргарин - 40 г
- Сметана - 20 г
Приготовление:
Дрожжи растворите в тёплом молоке (t°=25-30°C) и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
В посуде для приготовления теста взбейте яйца, добавьте молоко с дрожжами, сухую смесь для пасхи, масло, маргарин и сметану и замесите тесто.
Полученное тесто поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа.
После этого обомните тесто и дайте ему подняться ещё в течение 1-1,5 часов.
Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму, заполнив её на 1/3 высоты.
Выпекайте пасху при t°=150-180°C в течение 30-40 минут.
Готовую пасху украсьте на своё усмотрение.
Приятного аппетита!