«Вредная еда» может быть полезной

...
Некоторые блюда, ранее считавшиеся лишними в рационе питания, в своем составе имеют необходимое количество полезных веществ и антиоксидантов, которые хорошо влияют на организм.

К такому выводу пришли учёные из Университета Джорджа Вашингтона (США).

К примеру, одно из любимых детских лакомств – попкорн, приготовленный в домашних условиях, является неплохой закуской перед ужином.
Этот продукт содержит большое количество антиоксидантов, к тому же в нём мало калорий.

Шоколадные кексы, сделанные из цельного зерна и с добавлением орехов очень полезны для сердца.

Сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний и снизить артериальное давление поможет плитка чёрного шоколада (100 г) в день.

В состав плавленых сырков входит конъюгированная линолевая кислота, которая имеет противораковые свойства.

Содержащиеся в красном вине антиоксиданты, сокращают риск развития воспалительных процессов.
Конечно же, употреблять вино рекомендуется в разумных количествах.

***