Замороженные продукты гораздо полезнее свежих

...
Долгое время замороженная еда считалась менее полезной, но ситуация, похоже, меняется. Сейчас ученые уверены, что замороженные продукты гораздо полезнее свежих, купленных в магазине.

Ведь так называемые «свежие» фрукты, овощи и зелень из ближайшего супермаркета, на самом деле, скорее всего, собраны несколько месяцев назад и вполне вероятно за много километров от вашего дома. То же самое и с мясом, рыбой и морепродуктами. Кроме того, некоторые продукты проходят специальную обработку определёнными веществами, для того чтобы сохранять свой привлекательный внешний вид максимально долго. Таким образом, в процессе транспортировки и хранения большая часть полезных веществ, содержащихся в продуктах, теряется. Заморозка же позволяет сохранить максимально полное количество полезных веществ.

Если выбирать между свежими и замороженными овощами и фруктами, то следуйте такому правилу:
используйте сезонные овощи и фрукты,
а в несезонное время лучше использовать замороженные, чем свежие, но долго хранившиеся.
Источник
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий