Рецепт пасхи на быстродействующих дрожжах

Преимущество быстродействующих дрожжей состоит в том, что их предварительно не разводят в воде, а сразу добавляют в муку.

Быстродействующие дрожжи подходят для всех видов домашней выпечки.

Пакетитк 11 г сухих быстродействующих дрожжей равен 50 г обычных прессованных дрожжей.

Для приготовления праздничной пасхи вам потребуются такие продукты:

- Дрожжи быстродействующие – 1 пакетик (11 г)

- Мука 500 г

- сахар – 150 г

- Масло сливочное – 150 г

- Яйца – 3 шт. + 1/3 яйца (для смазывания)

- Молоко – 250 г

- Соль – ½ чайной ложки

- Изюм – 150 г

- Ванилин – на кончике ножа

- Сахарная пудра – 1 столовая ложка (для присыпки)


Способ приготовления:

Дрожжи смешайте с половиной порции муки. Добавьте туда слегка подогретое (до 25-30°C) молоко. Поставьте тесто в тёплое место, чтобы поднялось. На это уйдёт примерно 40-60 минут.

В поднявшееся тесто добавьте растёртые с маслом и сахаром яйца, ванилин и оставшуюся муку. Хорошо замесите тесто и дайте ему подняться в течение 40-60 мин.

Когда тесто поднимется, обомните его. Добавьте в него изюм, предварительно перемешав с небольшим количеством муки, и снова дайте тесту подняться в течение 20-30 мин.

Смажьте форму для пасхи маслом, заполните её тестом на 1/3 и дайте ему подняться ещё на 1/3 объёма формы. Сверху пасху смажьте яйцом.

Выпекайте в первые 35-40 минут при t°=170-180°C, затем 30-40 минут при t°=150-160°C.

Готовую пасху посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!