Яблочный сок нужно пить с мякотью

...
Употребление яблочного сока с мякотью лучше для здоровья, чем без.

Данное утверждение было установлено в результате многочисленных исследований, проводимых Journal of the Science of Food and Agriculture.

Выяснилось, что в мякоти содержится большое количество полифенола (polyphenols) -
антиоксиданта, который ускоряет обмен веществ и не позволяет протекать окислению жиров, находящихся уже в крови,
а также помогает поглощать вредные вещества в нашем организме, тем самым, понижая возможность возникновения рака или сердечного заболевания.

Большинство людей предпочитают яблочный сок без мякоти, так как они считают, что он очищен и поэтому более полезен для здоровья.
Но, как было установлено, большое количество полифенола содержится в соке с мякотью, пишет "UA.ALL-BIZ.INFO".

Исследователи Agricultural University of Wroclaw, изучали количественное соотношение полифенола в различных видах яблочного сока, и они пришли к выводу, что сок, содержащий мякоть, содержит в 4 раза больше полезных веществ, чем сок без мякоти.

Данные исследования проводились исключительно с яблочным соком, поэтому трудно, что-либо говорить о других видах фруктового сока.
Источник
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий