Эти очень вкусные и ароматные грибные котлетки нравятся всем, кто хоть однажды пробовал такие вкусняшки.
Их можно готовить из любых видов свежих грибов: лесных, вешенок или шампиньонов.
Для приготовления грибных котлет вам потребуются
следующие продукты:
- Свежие грибы – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Хлеб пшеничный – 2 ломтика
- Сухари панировочные – ¾ стакана
- Зелень мелко нарубленная – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Ломтики хлеба (лучше чёрствые) замочите в молоке.
Грибы (крупные можно разрезать) обжарьте на сливочном масле в течение 15 минут. Охладите обжаренные грибы и пропустите их через мясорубку вместе с сырой луковицей.
К полученному фаршу добавьте размоченный в молоке хлеб и всё вместе снова пропустите через мясорубку.
Взбейте яйца и добавьте их в фарш, положите туда же измельчённую зелень, посолите, поперчите и тщательно вымешайте.
Поставьте фарш в холодильник на полчаса или час.
По истечении указанного времени выньте фарш из холодильника, перемешайте его и формируйте котлеты.
Перед обжариванием каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях или муке, и обжаривайте до готовности на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Подача блюда:
Грибные котлеты очень вкусны с картофельным гарниром.
Приятного аппетита!
Их можно готовить из любых видов свежих грибов: лесных, вешенок или шампиньонов.
Для приготовления грибных котлет вам потребуются
следующие продукты:
- Свежие грибы – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Хлеб пшеничный – 2 ломтика
- Сухари панировочные – ¾ стакана
- Зелень мелко нарубленная – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Ломтики хлеба (лучше чёрствые) замочите в молоке.
Грибы (крупные можно разрезать) обжарьте на сливочном масле в течение 15 минут. Охладите обжаренные грибы и пропустите их через мясорубку вместе с сырой луковицей.
К полученному фаршу добавьте размоченный в молоке хлеб и всё вместе снова пропустите через мясорубку.
Взбейте яйца и добавьте их в фарш, положите туда же измельчённую зелень, посолите, поперчите и тщательно вымешайте.
Поставьте фарш в холодильник на полчаса или час.
По истечении указанного времени выньте фарш из холодильника, перемешайте его и формируйте котлеты.
Перед обжариванием каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях или муке, и обжаривайте до готовности на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Подача блюда:
Грибные котлеты очень вкусны с картофельным гарниром.
Приятного аппетита!