Грибные котлеты

Эти очень вкусные и ароматные грибные котлетки нравятся всем, кто хоть однажды пробовал такие вкусняшки.

Их можно готовить из любых видов свежих грибов: лесных, вешенок или шампиньонов.

Для приготовления грибных котлет вам потребуются

следующие продукты:

   - Свежие грибы – 400 г
   - Лук репчатый – 1 шт.
   - Яйца – 3 шт.
   - Молоко – ½ стакана
   - Масло сливочное – 2 ст. л.
   - Масло растительное – 2 ст. л.
   - Хлеб пшеничный – 2 ломтика
   - Сухари панировочные – ¾ стакана
   - Зелень мелко нарубленная – 2 ст. л.
   - Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Ломтики хлеба (лучше чёрствые) замочите в молоке.

Грибы (крупные можно разрезать) обжарьте на сливочном масле в течение 15 минут. Охладите обжаренные грибы и пропустите их через мясорубку вместе с сырой луковицей.

К полученному фаршу добавьте размоченный в молоке хлеб и всё вместе снова пропустите через мясорубку.

Взбейте яйца и добавьте их в фарш, положите туда же измельчённую зелень, посолите, поперчите и тщательно вымешайте.

Поставьте фарш в холодильник на полчаса или час.

По истечении указанного времени выньте фарш из холодильника, перемешайте его и формируйте котлеты.

Перед обжариванием каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях или муке, и обжаривайте до готовности на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Подача блюда:

Грибные котлеты очень вкусны с картофельным гарниром.

Приятного аппетита!