...
Результаты нового крупного исследования подтвердили, что
яблоки - один из лучших продуктов для здоровья сердца и сосудов.
В исследовании участвовали 34 000 женщин в постклимактерическом периоде.
Богатые флавоноидами яблоки, а также красное вино и груши, оказалась лучшими продуктами для профилактики ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые задумали исследование, чтобы доказать, что количество употребляемых в пищу флавоноидов обратно пропорционально смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Авторы работы проанализировали пищевые предпочтения женщин, содержание флавоноидов в продуктах и информацию о заболеваниях участниц исследования.
Женщины, употреблявшие яблоки, груши и красное вино реже всего умирали от ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Малые количества флавоноидов содержатся в различных фруктах и овощах, в чае, вине, орехах, зернах, травах, специях.
Известно, что флавоноиды обладают антиоксидантными свойствами, благодаря которым они снижают уровень "плохого" холестерина в крови. Много видов флавоноидов обнаружено в яблоках.
Полученные данные созвучны с новейшими профилактическими рекомендациями для женщин, недавно изданными Американской Сердечной Ассоциацией (American Heart Association).
Женщинам рекомендуют увеличить потребление овощей и фруктов, так как это помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания не только в ближайшем, но и в отдаленном периоде.
Во всем мире сердечно-сосудистые заболевания являются третьей по распространенности причиной смертности у женщин.
Источник: Inauka.ru
***
hallo from italy
ОтветитьУдалить